bodu.com

首席会计官博客

正文 更多文章

液位计产业趋势预测向差异化、特色化发展

在仪器仪表行业深陷低迷的冲击下,液位计产业也难以独善其身。可以看到,液位计产业产业正在通过业务整合,逐步向差异化、特色化的方向发展。作为国内龙头企业,江苏信仪仪表传统核心产品主要是汽车,目前已经大量用于国内合资及自主品牌的汽车企业,高强度液位计产业的品质质量在国内市场均具有明显的竞争优势。目前,公司的冷轧产品在国内市场的占有率已经接近50%。虽然目前还不能确定公司未来的资金用途,但是在甩掉亏损包袱后,公司可以集中资源用于普碳钢薄板等盈利能力更高的主业产品发展。
  公司通过对液位计增资5.59亿元而使持股比例从50%增长到65%。设计生产能力为年生产不锈钢薄板16万吨,二期项目设计不锈钢36万吨产能。虽然短期内并不能对公司业绩造成直接影响,但是通过增资可以扩大公司液位计产能,为主营业务的未来发展打下基础。两大钢企龙头的举动无疑预示着行业内业务整合潮的兴起。事实上,液位计产业已经走到了转型发展的关键时期。今年由于国内宏观经济增速在通胀压力、货币政策收紧以及欧债危机余震的影响下持续放缓,液位计生产虽然继续增长,但是铁矿石等原材料价格暴涨的背景下,整个行业的盈利能力已经受到极大抑制。到了2012年,房地产调控决心不变、消费动力不足而出口又面临较为复杂的国际经济环境,宏观经济或将继续放缓,这也使未来液位计产业面临的经济环境依然不容乐观。显然液位计生产企业的经营仍将面临较大的压力,业务整合和转型的愿望也更为迫切。

分享到:

上一篇:仪表业前景堪忧磁翻板液位计产业出口负

下一篇:低碳经济将带来液位计产业进步的新机遇

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码