bodu.com

首席会计官博客

正文 更多文章

西源牌磁翻板液位计-引导核心品牌,占有强大市场

  西源牌磁翻板液位计是怎样引领市场的风范,创造自己的核心品牌的!下面说下西源磁翻板液位计的技术更新和工艺制造:
磁翻板液位计根据浮力原理和磁性耦合作用研制而成。当被测容器 中的液位升降时,液位计本体管中的磁性浮子也随之升降,浮子 内的永久磁钢通过磁耦合传递到磁翻柱指示器,驱动红、白翻柱 翻转180°,当液位上升时翻柱由白色转变为红色,当液位下降时 翻柱由红色转变为白色,指示器的红白交界处为容器内部液位的实 际高度,从而实现液位清晰的指示。
磁翻板液位计自从问世经过了几十年的风雨,走进了新的一年2013年。作为行业的从业人员在新的一年里祝贺大家阖家幸福,万事如意。
铭宇自控回顾与总结磁翻板液位计的发展特别是这几年制造技术的发展,在二方面都有很大程度上的创新与拓展。
一、浮子的发展
浮子作为磁翻板液位计的核心关键,它的发展是伴随着新兴材料工业的发展而迅速发展起来的。
随着人们对钛材的认识与应用,钛浮子的应用也越来越广泛,特别是在高压力,低密度中应用的特别广泛。我们年产万个浮子中其中钛浮子要占35%以上;特别是天然气行业中磁翻板液位计基本都是钛浮子。
外包四氟浮子的演变过程更说明这几年的技术变更与创新。
最早外包四氟浮子是用四氟棒料通过车床加工成四氟带,然后包在不锈钢浮子上,再在外面用玻璃布包裹,放在烘箱中焙烧成型;后来发展用F46管料通过烧结技术加工成外包四氟浮子,而现在大多是通过氟树脂静电喷涂技术加工成耐腐蚀浮子。
这种浮子无论是自润滑性能、防腐蚀性能、抗磨损性能、耐冲击强度以及工作温度都有极大的提高,关于这方面的讨论另文论述。
二、输出功能的扩展
磁翻板液位计输出一直是沿用二线制4-20mA输出以及开关量输出。磁翻板液位计的输出习惯上传感器仍沿用干簧管,通过电阻变化转换成4-20mA,最近几年有4-20mA带HART协议的应用,现场带LED表头指示,罐旁表的发展实际上是显示技术与磁翻板液位计输出的合成。
磁致伸缩液位变送器的应用也使原来磁翻板液位计的双腔结构演变为磁翻板液位计捆绑磁致伸缩液位变送器,使磁翻板液位计的输出测量精度有了极大的提高,逐步使得磁翻板液位计有过程测量仪表向计量仪表发展。
磁浮球液位计在输出4-20mA的同时可带上限报警或下限报警。
磁浮球液位控制器在位式控制的前题下,有现场带连续光带指示;也有现场带声光报警指示,这些多种其他功能的组合丰富了液位计的输出。
另外磁翻板液位计自身的应用扩展也在高温、高压、耐腐以及各行各业中广泛应用。
特别是衬氟耐腐蚀型从三通结构发展到无盲区结构使液位计自身结构更趋合理。在真空负压下的衬氟耐腐型液位计也有采用氟树脂静电喷涂工艺的。
我们铭宇自控曾经在钢铁行业中做过47Mpa高压磁翻板液位计,在化工行业中做过12米整体型带电远传磁翻板液位计,在特殊行业中做过200℃硝酸耐腐液位计,300℃工作介质表面防烫磁翻板液位计等等。
在液位计指示器上也有多家生产磁敏发光双色显示器。
希望在磁翻板液位计行业中有更多有识之士努力自主创新,使它的应用更发扬光大。
磁翻板液位计可直接用来观察各种容器内介质的液位高度。它适用于石油、化工等工业领域的液位指示,该液位计结构简单,观察直观、清晰,不堵塞、不渗漏,安装方便,维修简单。玻璃板液位计上、下端安装法兰与容器相连接构成连通器,透过玻璃板可直接观察到容器内液位的实际高度。上下阀门装有安全钢珠,当玻璃因意外损坏时,钢珠在容器内压的作用下自动密封,防止容器内液体外溢,并保证操作人员安全。

分享到:

上一篇:西源牌高效磁翻板液位计重磅出击引领市

下一篇:磁翻板液位计从制造到用户运用中遇到的

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码